市自然資源局自助查檔機升級
市民可自助查詢打印不動產登記結果
發布時間:2019-11-23 來源:中山日報

許多市民日常生活中要用到“住房證明”“不動產登記資料查詢結果”等資料。記者昨日從市自然資源局了解到,為進一步滿足市民對不動產登記信息查詢的需求,該局對全市的自助查檔終端系統進行了升級,自本月起,升級后的自助查檔機可以打印《不動產登記資料查詢結果》。

據了解,升級后市民可自助查詢中山市范圍內的不動產登記信息,權利人且僅限持有效二代身份證的中國內地居民。目前查詢人可通過設置在市行政服務中心B區大廳及24小時服務區、市自然資源局辦證大廳、東區及西區辦事處、各鎮區自然資源分局的自助查詢終端查詢不動產登記結果。

市民如何自助打印住房證明和《不動產登記資料查詢結果》,市自然資源局相關負責人介紹,查詢人持本人有效二代居民身份證原件自助查詢,自助查詢終端將自動讀取居民身份證信息,并進行人臉識別、拍照,驗證通過的查詢人可查詢、打印《住房證明》《不動產登記資料查詢結果》。

值得注意的是,不符合自助查詢條件、系統提示無法查詢到不動產登記信息及需要打印不動產登記原始資料的,仍需按《不動產登記資料查詢暫行辦法》的相關規定,到中山市博愛六路22號行政服務中心不動產登記資料查詢窗口辦理。自助查詢結果材料加蓋“中山市自然資源局不動產登記資料查詢專用章”,與人工查詢結果具有同等效力。

中山網微信
掌上中山微信
版權與免責聲明:
① 凡本網注明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“中山網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬中山網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:中山網”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未注明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“中山網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:中山網”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯系。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與中山網聯系。
聯系人:陳小姐(電話:0760-88238276)。
重庆组六8码杀号技巧