我市實施醫藥行業專業技術人才職稱改革
外語和計算機能力不作統一要求
發布時間:2019-11-18 來源:中山日報

本報訊 醫藥行業專技人才職稱評定改革來了,論文不再做硬性要求。11月15日,記者從市人社局獲悉,根據近日下發的《廣東省醫藥行業專業技術人才職稱評價改革實施方案》(以下簡稱“《方案》”),我市醫藥行業職稱評審工作將進行改革,職稱外語和計算機應用能力條件不作統一要求。

《方案》要求,根據醫藥行業工作性質和范疇,結合現階段醫藥行業發展實際需求,將醫藥行業專業技術人才分為衛生技術人員系列與工程技術人才兩個系列,每個系列設置初中高三個層次和五個級別。其中衛生技術人員系列設置藥學、中藥學等2個專業,工程技術人才系列設置制藥和醫療器械等2個專業。

“申報醫藥行業高級的專業技術人員須經市人社局審核同意后辦理相關報送手續;醫藥行業中、初級由我市組織開展評審。”市人社局相關負責人表示,根據評定要求,我市醫藥行業職稱評審對職稱外語和計算機應用能力條件不作統一要求。另外,根據《中山市人民政府辦公室關于印發中山市深化職稱制度改革實施方案的通知》,申報工程、工藝美術、農業系列中級職稱或在鎮區(市屬公有企業、市直屬事業單位、中小學教師除外)工作的專業技術人才,對論文不作要求;專業技術人員在市級行業協會內部刊物發表或市級學術會議宣讀、交流的論文,可作為有效論文申報評審中級專業技術資格。這意味著,在基層工作的醫生申報職稱不再對論文有硬性要求。

《方案》提出,完善評價標準,堅持德才兼備、以行德為先。把品德放在醫藥行業專業技術人才評價的首位,重點考察醫藥行業專業技術人才的職業道德。用人單位通過個人述職、考核測評、民意調查等方式綜合考評申報職稱人員的職業操守和從業行為。實行學術造假行為和職業道德嚴重缺失“一票否決”,對通過弄虛作假、暗箱操作等違紀違規行為取得的職稱一律予以撤銷。

中山網微信
掌上中山微信
版權與免責聲明:
① 凡本網注明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“中山網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬中山網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:中山網”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未注明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“中山網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:中山網”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯系。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與中山網聯系。
聯系人:陳小姐(電話:0760-88238276)。
重庆组六8码杀号技巧