我市首個知識產權公證服務點昨揭牌
將為民企創新發展提供全方位法律服務保障
發布時間:2019-11-15 來源:中山日報

11月14日上午,我市首個“知識產權中山公證服務點”在小欖鎮商會揭牌。這意味著公證部門和小欖鎮商會在服務民營企業發展、營造一流營商環境工作中實現專業化、精準化、高效化。今后雙方將依托這一平臺,為企業知識產權保護、科技成果轉化等方面提供全方位的法律服務和法律保障。

市司法局相關負責人介紹,我市目前正處于粵港澳大灣區建設的重要時期,企業在資產重組并購、股權投資、涉外法律事務、知識產權保護等方面需要更多的公證服務及延伸服務,有效保護公證當事人的合法權益,進一步維護經濟秩序穩定和交易安全。

小欖鎮商會現有會員企業950多家,涵蓋小欖六大支柱行業。為進一步加強優化營商環境政策實施力度,提升公證服務與企業需求的融合度,中山市公證協會攜手小欖鎮商會共同致力打造服務民營企業發展服務平臺。該服務平臺可為企業提供公證法律顧問服務,提供咨詢、講座,根據企業辦證需求制定公證預案、為企業及其員工辦理各類公證。

市司法局相關負責人表示,我市公證行業接下來將進一步發揮服務職能,圍繞知識產權創造設立、運用流轉、權利救濟、糾紛解決、域外保護等環節提供公證服務,實現對知識產權事前、事中、事后的全程保護,促進和保障知識產權事業健康發展,助力我市民營企業創新發展。

中山網微信
掌上中山微信
版權與免責聲明:
① 凡本網注明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“中山網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬中山網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:中山網”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未注明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“中山網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:中山網”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯系。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與中山網聯系。
聯系人:陳小姐(電話:0760-88238276)。
重庆组六8码杀号技巧