我市司法行政部門舉辦系列禁毒宣傳活動
讓“禁毒”意識在孩子心中萌芽
發布時間:2019-06-14 來源:中山日報

記者6月13日從市司法局了解到,在“6·26國際禁毒日”來臨之際,我市司法行政部門連日來舉辦一系列禁毒宣傳進校園活動,讓禁毒意識在孩子心中萌芽。目前,市鎮禁毒教育基地已經接待群眾以及學生1000余人次,舉辦禁毒類宣傳活動20余場次。

6月11日,阜沙司法所舉辦了主題為“法治阜沙‘拒絕毒品,對毒品 say no’”普法體驗活動,組織130名鵬程學校的學生到市強制隔離戒毒所參觀,零距離接觸戒毒所警官和戒毒學員,深入現場學習禁毒法律知識。

活動當天,參加活動的學生們在民警的帶領下參觀了戒毒人員的勞動、生活以及康復等場所。大家重點參觀了禁毒教育基地,解說員向大家講解了毒品的產生、形成、種類及吸食毒品后對人體產生的危害,還主要介紹了吸食毒品對周圍人群造成的傷害,并通過真實的吸毒案例,向大家講述吸毒人員的違法經過。

此外,沙溪鎮從6月初就已啟動全民禁毒宣傳月禁毒矩陣巡回活動。而三角司法所、三角鎮社矯安幫服務中心則聯同中山市臻善社會工作服務社,組織社區服刑人員開展 紀念“‘6·3’虎門銷煙180周年——銘記歷史,不忘國恥”活動。

東升鎮禁毒辦聯合東升司法所、中山市香山社工服務中心依托市鎮共建禁毒教育基地這一主陣地,組織開展“6·3”虎門銷煙180周年紀念日主題宣傳活動,宣傳禁毒。

中山網微信
掌上中山微信
版權與免責聲明:
① 凡本網注明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“中山網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬中山網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:中山網”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未注明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“中山網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:中山網”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯系。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與中山網聯系。
聯系人:陳小姐(電話:0760-88238276)。
重庆组六8码杀号技巧