市政協召開2019年政協委員與市長協商座談會課題調研開題會
積極推動環灣布局向東發展
發布時間:2019-06-17 來源:中山日報

14日下午,市政協召開2019年政協委員與市長協商座談會課題調研開題會,與會人員圍繞“順應大灣區發展大勢,積極推動環灣布局向東發展”主題建言獻策。市政協主席丘樹宏,市政協副主席劉志偉參加座談。會議由市政協秘書長仇婉萍主持。

與會代表就推動環灣布局向東發展的研究主題,針對課題報告提出的構建城市環灣向東發展格局、構造支撐環灣向東發展的立體交通體系、打造環灣科技創新走廊、加強孫中山文化價值鏈挖掘、建設環灣美麗宜居生活圈等建言。

會上,丘樹宏指出,中山市環灣布局向東發展,是必然趨勢,應注重落實好“硬件”和“軟件”兩方面工作。“硬件”主要是指城市規劃建設,是至關重要的工作,市政協可發揮政協委員與市長協商座談會的平臺載體,建言資政、獻計獻策。“軟件”是指體制、機制、政策等方面內容。中山環灣布局向東發展與深圳西部遙相呼應,深中通道開通后,兩個城市進一步連接。中山可以向深圳前海學習先進經驗,制定先進的政策;另一方面,中山具備優質、完備的產業鏈,與深圳前海之間形成互補。此外中山專業鎮集群產業轉型升級遇到的瓶頸難題,主要是缺乏科研、文化、品牌、資本等因素,這些都可以通過與深圳的對接完成補充,從而促進產業轉型升級。

中山網微信
掌上中山微信
版權與免責聲明:
① 凡本網注明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“中山網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬中山網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:中山網”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未注明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“中山網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:中山網”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯系。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與中山網聯系。
聯系人:陳小姐(電話:0760-88238276)。
重庆组六8码杀号技巧