旅游頻道
開展建筑維護保養
孫中山故居暫停開放
發布時間:2019-11-19 來源:中山日報

記者獲悉,為保障游客安全、文物安全及項目順利開展,孫中山故里旅游區內的孫中山故居自2019年11月16日起暫停對公眾開放,恢復開放時間另行公告。

據了解,11月16日,孫中山故里旅游區管理中心發布公告稱:2019年11月15日起,孫中山故居紀念館內的孫中山故居開展建筑維護保養工作。為保障游客安全、文物安全及項目順利開展,暫停開放孫中山故居直至維護保養項目完成,恢復開放時間另行公告。維護保養工作開展過程中,孫中山故居紀念館其他區域照常開放。

孫中山故居是一幢磚木結構、中西結合的兩層樓房,并設有一道圍墻環繞著庭院,為孫中山于26歲時所親自設計和改建。故居正門設計成西洋式圓拱形的門廊,上方佇立一灰雕飛鷹,口含雙環。大門口兩旁有孫中山撰寫的對聯:“一椽得所,五桂安居”。孫中山在此生活、讀書、行醫,與好友論國事,并在書房中起草了著名的《上李鴻章書》。

中山網微信
掌上中山微信
版權與免責聲明:
① 凡本網注明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“中山網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬中山網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:中山網”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未注明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“中山網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:中山網”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯系。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與中山網聯系。
聯系人:陳小姐(電話:0760-88238276)。
重庆组六8码杀号技巧