旅游頻道
紀念孫中山先生誕辰153周年
孫中山故里旅游區開展主題拼圖活動
發布時間:2019-11-12 來源:中山日報

本報訊 “媽媽,媽媽,這張圖拼在哪里呢?”一個五六歲的小女孩,手中拿著一塊畫板歡快地問著身邊的媽媽。11月10日上午,為紀念孫中山先生誕辰153周年,孫中山故里旅游區管理中心在旅游區中字廣場開展了主題為“不忘初心,天下為公”的拼圖活動,近100人參加了這次有意義的活動。

據了解,為了讓參與活動的游客玩得更有趣味,現場不僅設置了8米乘以5.6米的“不忘初心,天下為公”主題拼圖,還為參與家庭現場安排了許多攤位小活動,以此來獲得拼圖碎片。攤位小活動的設置則主要結合“不忘初心,牢記使命”主題教育、孫中山文化、傳統文化的內容,將其分為一個個有趣的答題游戲、看圖猜成語游戲、快速讀繞口令游戲和解九連環游戲。順利參與游戲的市民及游客,可領取到相應的拼圖碎片。

據介紹,在孫中山先生誕辰153周年之際,主辦方通過開展內容多樣、形式活潑的活動,擴大主題教育的覆蓋面,并將之與孫中山先生的精神相融合,讓更多市民和游客了解孫中山先生。

據了解,進入11月,孫中山故里旅游區有一系列活動將展開。11月12日至11月26日,孫中山故居紀念館將連續開展《偉人故里——翠亨村的文化景觀》講座。11月中旬孫中山故居紀念館還將開展“少年孫中山”故事分享會。11月23日,孫中山故居紀念館將舉行“偉人故里奏華章”中山市愛樂樂團音樂會。11月24日,孫中山故居紀念館緊接著還將開展“知難行易——孫中山貨幣文化展”展覽社教活動。

中山網微信
掌上中山微信
版權與免責聲明:
① 凡本網注明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“中山網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬中山網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:中山網”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未注明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“中山網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:中山網”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯系。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與中山網聯系。
聯系人:陳小姐(電話:0760-88238276)。
重庆组六8码杀号技巧