旅游頻道
拉薩藏文化吸引游客
發布時間:2019-06-11 來源:中山日報

在拉薩八廓街“第七意識”藏服體驗館內,來自云南香格里拉的洛桑卓瑪在給男朋友挑選藏裝。這是他們第一次到西藏旅游,想拍套寫真留作紀念。“各地藏裝的式樣不盡相同,我們想體驗一下當地的。”她說。

端午節期間,拉薩八廓街上人流涌動,這家藏服體驗館也迎來銷售高峰。化妝間擠滿了前來體驗藏裝的游客,現場熱鬧而溫馨。化妝師武藝說,旅游旺季時,她一個月能接待百余名游客,體驗價格從幾百元至上萬元不等,游客還可以穿著藏裝到草原、圣湖等地拍照。

在八廓街有一家賣、制藏香的小店。老板王一說,平均每天有2至4名游客前來制香,每人支付128元,就可以在專業師傅的指導下手工制作藏香。做完晾干后,游客可以過來取,也可以委托店主郵寄到指定地點。

近年來,文化體驗游正在我國蓬勃發展。文化和旅游的融合發展,使“詩”與“遠方”相結合,讓游客更好地感受到旅游目的地的文化魅力。 綜合

中山網微信
掌上中山微信
版權與免責聲明:
① 凡本網注明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“中山網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬中山網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:中山網”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未注明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“中山網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:中山網”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯系。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與中山網聯系。
聯系人:陳小姐(電話:0760-88238276)。
重庆组六8码杀号技巧