中山鏡頭
燃情越野
發布時間:2019-11-21 來源:中山日報


   沙地沖浪


   相撞瞬間


   一馬當先


   現場救援


   打掃“戰場”


   聚焦場內


   準備午餐


   巾幗車手

上周末,廣東越野俱樂部聯賽(中山站)暨中山市沿海岸線汽摩越野叢林場地賽在南朗溫泉海岸汽車文化主題樂園開啟。在這個海邊荒地改造的賽道上,來自全國各地80多支頂尖俱樂部逾200名車手出征,為觀眾們上演了精彩的追風賽事。

越野賽是展示車輛性能和參賽車手高超競技水平,展示挑戰自我、挑戰極限的運動,集競技性、觀賞性、刺激性于一體的比賽,因其所具有的超越極限、人車結合、積極拼搏的精神而深受人們的喜愛。

本站比賽設置了量產組、公開組、專業組、UTV組、女子組幾個類別。簡短的開幕式后,比賽打響,只聽賽場上馬達轟鳴,賽車如同脫韁的野馬,搶位、直道加速、換擋、漂移超車、爬坡、起跳、飛躍急彎,汽車呼嘯而過,賽道上塵土飛揚、飛沙走石。轉彎及爬坡是車手們翻車的重災區,一位參加UTV組的車手在爬坡加速時一個前空翻360度又安穩落地,重新啟動御風而行,歡呼聲、尖叫聲會同馬達轟鳴聲響徹賽場,上演真實版“速度與激情”。

對于很多越野看客來說,要看懂一場越野比賽,若是不提前做功課,那看著各位頂尖車手在賽道上風馳電掣,除了熱鬧,似乎也瞧不出個門道。賽事工作人員向記者介紹說,UTV組別是Utility Vehicle的簡稱,中文名字全地形車,國外也叫農夫車,主要用于礦山、野外、沙灘越野、山區載貨、農場作業等多種場景。量產組別意為參加此組比賽的都為市面上能買到的車,而公開組就是對任何車輛類型公開的組別,專業組則對改裝后的車輛參數有嚴格規定,符合規定即可參與。

而對于眾多攝影發燒友來說,記錄賽車精彩的瞬間也需要霸個好位,轉彎車道是大家的心頭好,疾馳的汽車甩出塵土飛揚極具視覺沖擊力,而直道的車輛搶位也容易拍出大片。

中山網微信
掌上中山微信
版權與免責聲明:
① 凡本網注明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“中山網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬中山網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:中山網”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未注明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“中山網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:中山網”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯系。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與中山網聯系。
聯系人:陳小姐(電話:0760-88238276)。
重庆组六8码杀号技巧