習近平結束出訪回到北京
發布時間:2019-06-17 來源:中山日報

據新華社電 6月16日晚上,在結束對吉爾吉斯共和國、塔吉克斯坦共和國國事訪問并出席上海合作組織成員國元首理事會第十九次會議、亞洲相互協作與信任措施會議第五次峰會后,國家主席習近平回到北京。

中共中央政治局委員、中央書記處書記、中央辦公廳主任丁薛祥,中共中央政治局委員、中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪,國務委員兼外交部部長王毅,全國政協副主席、國家發展和改革委員會主任何立峰等陪同人員同機抵達。

當地時間16日上午,習近平離開杜尚別啟程回國。離開時,塔吉克斯坦總統拉赫蒙到機場送行。兩國元首親切話別。

習近平感謝拉赫蒙總統和塔方的熱情周到接待,祝賀塔方成功舉辦亞信峰會。習近平表示,在塔吉克斯坦訪問非常愉快,特別是我和總統先生就共同關心的廣泛議題深入交換意見,達成重要共識。中塔共建“一帶一路”合作已經取得積極成果。相信在雙方共同努力下,兩國各領域合作一定會再上新臺階,增進兩國人民福祉。

拉赫蒙祝賀習近平訪問塔吉克斯坦取得圓滿成功,感謝習近平和中方為亞信峰會舉行所作貢獻。拉赫蒙表示,塔吉克斯坦人民對習近平主席和中國人民懷有深厚友好感情,珍視塔中關系,感謝中方對塔吉克斯坦的寶貴支持。習近平主席這次訪塔富有成果,意義重大。塔方愿以此為契機,深化兩國關系。

中山網微信
掌上中山微信
版權與免責聲明:
① 凡本網注明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“中山網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬中山網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:中山網”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未注明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“中山網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:中山網”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯系。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與中山網聯系。
聯系人:陳小姐(電話:0760-88238276)。
重庆组六8码杀号技巧