省綠色產品認證檢測中心在三角鎮設立工作站
水產養殖戶“足不出鎮”可送檢并領到檢測報告
發布時間:2019-11-22 來源:中山日報

本報訊  日前,廣東省綠色產品認證檢測中心在三角鎮設立工作站并正式掛牌。該站的成立,令養殖戶在鎮內就能送檢并領取檢測報告,大大方便了群眾。

不久前, 三角鎮的領導在東南村調研時,有農戶反映由于當地缺乏有資質的水產品質量檢測機構,養殖的生魚每次在上市前都要送樣到外地進行檢測,費時費力費錢。了解到這個情況,三角鎮有關部門立即聯系廣東綠檢、中山海關檢測中心等,經過反復商談,克服了重重困難,從而爭取到了具有國家級認證資質的廣東省綠色產品認證檢測中心到該鎮設站。

據介紹,三角鎮目前生魚養殖面積已經達5000畝,每年生產商品生魚2.7萬噸左右,年產值超過4.3億元。該工作站的成立,不但極大地方便了養殖戶,切實解決了水產品的送檢難題,同時也對促進三角鎮農產品質量的提升,助力該鎮生魚等優勢品種的產業發展提供了保障。

中山網微信
掌上中山微信
版權與免責聲明:
① 凡本網注明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“中山網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬中山網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:中山網”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未注明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“中山網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:中山網”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯系。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與中山網聯系。
聯系人:陳小姐(電話:0760-88238276)。
重庆组六8码杀号技巧