古鎮創文進行時:
“黨建+志愿服務”傳遞文明力量
古鎮文明勸導志愿隊深入群眾開展服務提升文明意識
發布時間:2019-11-21 來源:中山日報


   古鎮鎮全民公益園社會工作服務中心“黨建+志愿服務”文明勸導成果展暨頒獎活動現場。


   活動現場新老燈都人紛紛在文明公約倡議書上簽名。


   參與群眾在“公益園園區問題”展板上投票。

2019年1月至10月,古鎮鎮全民公益園文明勸導志愿隊開展文明勸導教育602次,成功勸導次數562次,成功率為93.36%。近日,古鎮鎮全民公益園社會工作服務中心面向廣大新老燈都人舉辦了“黨建+志愿服務”文明勸導成果展暨頒獎活動,一批優秀的文明勸導者受到表彰,并分享了自己參與志愿服務的心得。

古鎮鎮全民公益園文明勸導志愿隊的黃雁、董志、劉曉嬋等一批優秀文明勸導志愿者分享了心得。黃雁今年3月加入文明勸導隊,累計服務時長已達近500小時。她表示志愿服務讓她成長了許多,她希望把更多的愛心和文明傳播到每一個人身上,繼續把文明勸導隊伍的精神傳播出去。

古鎮鎮全民公益園是供居民健身娛樂、學習提升及參與公益的綜合服務平臺。居民在享受服務的同時,也有共同維護公益園公共空間的義務。為讓群眾增強良好的公共意識,規范群眾不文明行為,在黨委政府的支持下,2018年,古鎮鎮全民公益園文明勸導志愿隊成立;2019年,在日常文明行為勸導的基礎上,加入“黨建+”元素,以黨員帶領社工、義工,發揮黨員的先鋒模范作用,以隊伍聯系群眾,結合各機關黨委在全民公益園舉辦各類群眾喜聞樂見的大型活動,加強群眾互動,拉近群眾與黨的距離;另外,古鎮鎮全民公益園文明勸導志愿隊還成功獲得了第三屆“善治燈都”的資金資助。

成果展上,參與群眾紛紛在“公益園園區問題”展板上投票、在文明公約倡議書上簽名。同時,文明勸導知識有獎問答也吸引了眾多社區居民的目光,這種寓教于樂的方式,既加強了文明勸導隊志愿者與居民的互動和交流,也讓居民群眾在互動中提高了文明意識。

古鎮全民公益園社會工作服務中心陳洪主任表示,希望文明勸導隊可以將“不忘初心、服務社群”志愿服務精神繼續踐行下去,繼續深化“黨建+志愿服務”的模式,不忘初心,牢記使命,深入到群眾中去,傳播現代文明文化,營造一個更加美好的文明古鎮。

中山網微信
掌上中山微信
版權與免責聲明:
① 凡本網注明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“中山網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬中山網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:中山網”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未注明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“中山網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:中山網”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯系。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與中山網聯系。
聯系人:陳小姐(電話:0760-88238276)。
重庆组六8码杀号技巧