三角光明村土地流轉發包走“三資平臺”提升村民收入
土地租金同比升逾78%
發布時間:2019-11-21 來源:中山日報

本報訊 11月19日,記者從三角鎮獲悉,該鎮光明村今年通過土地流轉發包走“三資平臺”,讓土地發包租金大幅度提升,平均每畝達到2850元,同比上一輪每畝1600多元提升幅度達78%以上,切實提高了農民的收入。

今年以來,在主題教育中,三角鎮光明村黨委結合鄉村振興工作的開展,本著盤活村集體土地資源,提高村集體經濟收入的宗旨,著力推進第二輪土地流轉發包工作。同時,光明村通過“三資平臺”,讓村民足不出戶就能實時掌握村土地流轉的狀態并進行實時監督。

據統計,今年光明村土地流轉發包通過走“三資平臺”累計組織交易75宗,土地流轉交易金額達1331萬元,相比第一輪土地流轉發包有大幅度提升,土地發包租金最高達5050元一畝,平均達到2850元一畝,同比上一輪土地流轉發包平均金額1600多元一畝的發包租金,提升幅度達78%以上。大大增加了村集體經濟的收益,同時意味著每位股東的年均收益分配將在過去的基礎上有大幅度的提升,真正體現村黨委是人民生活水平提高的捍衛者。

中山網微信
掌上中山微信
版權與免責聲明:
① 凡本網注明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“中山網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬中山網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:中山網”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未注明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“中山網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:中山網”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯系。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與中山網聯系。
聯系人:陳小姐(電話:0760-88238276)。
重庆组六8码杀号技巧