坦洲鎮坦洲村社區推動環境整治出成效
秀美鄉村得人心 老人主動扔“寶貝”
發布時間:2019-11-21 來源:中山日報

本報訊 生活垃圾、綠化垃圾堆積而成的衛生黑點,一直是村居衛生環境整治工作中的“頑疾”。記者11月14日了解到,作為坦洲鎮秀美鄉村試點街道,河邊街打響全面整治村居衛生黑點攻堅戰。做通了思想工作的村民們主動清走了門口的“寶貝”雜物,原本堆滿雜物寸步難行的街道變得寬闊通暢。

11月14日,陽光灑進河邊街,一排排房屋整齊排列。坦洲村社區工作人員陳衛玲告訴記者,這樣平常的場景,在今年6月份前是難得一見的。

坦洲村社區的河邊街坐落在公洲涌旁,300多戶家庭、1063人常住于此,其中老年人占比29.8%。由于老年人口多,又大多為獨棟住宅,居民們很喜歡將雜物堆放在自家房子外。

“剛開始勸說的時候阻力很大。很多老年人把這些雜物當做‘寶貝’,家門口的柴堆了半米高擋了半個道都不肯清理。”陳衛玲說,但村民們看到街道變化后也主動清理了門前的“寶貝”。一個多月后,河邊街社區街道展現出了久違的寬敞全貌。接著,社區請人在沿街老墻上作墻繪,街道面目煥然一新。

坦洲村社區的變化,是坦洲鄉村振興中的一個縮影。記者從坦洲鎮了解到,該鎮和社區共投入資金70萬,用于人居環境治理、圍墻美化、綠化工程、建設垃圾分類亭等,進一步推動村居衛生環境整治工作。

中山網微信
掌上中山微信
版權與免責聲明:
① 凡本網注明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“中山網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬中山網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:中山網”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未注明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“中山網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:中山網”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯系。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與中山網聯系。
聯系人:陳小姐(電話:0760-88238276)。
重庆组六8码杀号技巧