板芙里溪村有片“粉紅的夢”
百余畝粉黛亂子草成鄉村一景
發布時間:2019-11-21 來源:中山日報

前段時間,金鐘湖公園的粉黛亂子草刷爆朋友圈,如夢似幻般的花叢吸引了眾多市民前往打卡。昨日,記者在板芙里溪村采訪時發現,花農們在此種植了上百畝的粉黛亂子草和狼尾草,秋風吹拂、溫柔綻放,置身其中如走進油畫世界。

負責花場的“80后”小陳告訴記者,金鐘湖公園的粉黛亂子草正是從他們這里售出,“這種植物原產于北美大草原,前兩年被引進國內。粉黛亂子草四季常青,花期也比較長,所以市場需求量也不斷增大。”

據了解,小陳和拍檔今年租下里溪村120畝地,專門種植粉黛亂子草和狼尾草,自己培育,產量不斷增加。“這種草類成片種植景色非常壯觀,來往的村民和游客都會過來拍照留念。現在也不斷接到新的訂單,市場反響也不錯。”

中山網微信
掌上中山微信
版權與免責聲明:
① 凡本網注明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“中山網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬中山網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:中山網”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未注明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“中山網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:中山網”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯系。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與中山網聯系。
聯系人:陳小姐(電話:0760-88238276)。
重庆组六8码杀号技巧