火炬區交通巡警大隊多措并舉助“創文”
建33個交通安全勸導站 當好轄區道路“守護神”
發布時間:2019-06-14 來源:中山日報

6月9日,在端午節假日期間,火炬區交警大隊宣教民警先后走訪博凱社區、中山港小區和大環小區等多個交通安全勸導站,與勸導站人員就如何做好交通安全服務站管理工作進行探討,助力勸導員當好社區村道的“守護神”。

據介紹,自2015年以來,火炬區已在聯富、海濱、六和、城東、張家邊、博凱、中山港社區分設了社區和小區交通安全勸導站7個、500人以上廠企交通安全勸導站22個、出租屋交通安全勸導站3個以及學校交通安全勸導站1個,每個站至少配備3名勸導員對管轄范圍內的交通違法行為進行勸導。

今年5月,廣東省公安廳與中國人民財產保險股份有限公司廣東省分公司在廣州簽訂戰略合作協議。雙方計劃投入建設資金2000萬元、服務人員1000名,2019年在全省300個鎮建設一批統一外觀標識、統一人員配置、統一功能設置的農村交通安全勸導站,實現全省中心鎮全覆蓋。

聯合勸導站開展交通違法勸導活動,這僅是火炬區交通巡警大隊深入開展“創文”迎檢工作的一個縮影。6月份,火炬區交通巡警大隊實施全警動員,通過運用社區、小區交通安全宣傳服務站,開展指導、培訓工作,發動群眾力量,合理安排交通安全勸導員參與農村道路交通秩序管理,確保村道交通安全。此外,火炬區交通巡警大隊打響了重點整治交通秩序戰役。數據顯示,6月份以來,火炬區共組織開展各類整治行動20次,查處各類違法2563宗,暫扣車輛58輛,警告非機動車937宗,查處泥頭車違法17宗,查處違停779宗。

中山網微信
掌上中山微信
版權與免責聲明:
① 凡本網注明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“中山網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬中山網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:中山網”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未注明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“中山網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:中山網”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯系。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與中山網聯系。
聯系人:陳小姐(電話:0760-88238276)。
重庆组六8码杀号技巧