花木之鄉倡導打造“花樣”人居空間
橫欄鎮啟動尋找美麗庭院(陽臺)活動
發布時間:2019-06-13 來源:中山日報

日前,橫欄鎮婦聯聯合有關部門在全鎮范圍內開展以“凈化環境、美化庭院(陽臺)、弘揚文明新風”為主要內容的美麗庭院(陽臺)建設行動,以營造美麗舒適的生活和工作環境。

據介紹,該鎮開展尋找美麗庭院(陽臺)的標準分為四點,首先是“人美”:家庭成員愛黨愛國,遵紀守法,自覺遵守村規民約;踐行社會主義核心價值觀,傳承美德,樹立夫妻和睦、尊老愛幼、勤儉持家、科學教子的良好家風;注重提高素質,積極參加各種學習培訓活動;儀表整潔,舉止文明;堅持鄰里互助,做“善鄰”;第二是“院美”:庭院(陽臺)內不隨意堆放雜物,將生產工具、生活用品、農用物資等物品分門歸類,院落里的物品整齊擺放。家禽家畜圈養,庭院(陽臺)地面無糞土、無垃圾、無污水。要有垃圾桶,將垃圾及時清理,保持庭院(陽臺)整潔。無雜草雜物,植樹養花,綠植面積較大,環境美觀;第三是“居室美”:家居整潔美觀,桌面地面每天打掃,無塵土雜物。房屋門窗每月擦洗,保持明亮舒暢。床單每月清洗、被罩每季清洗,窗簾、門簾勤洗勤換,無明顯污漬。棉被疊置整齊,被罩、床單平整。室內備有垃圾收集袋或簡易垃圾桶,生活垃圾及時入袋入桶;第四是“廚廁美”:廚房通風透氣、不油膩、無異味。推廣使用先進爐具、灶具和清潔能源。鍋鏟碗筷用完清洗并擺放整齊。灶臺清潔不油膩,抹布干凈無異味。廁所有墻、有頂,貯糞池不滲、不漏、密閉有蓋。有專用墩布勤清潔,無蠅蛆、無臭味異味。每天打掃、收拾廚房和廁所,垃圾及時清除。

該活動報名截止時間到7月31日。屆時,橫欄鎮將組織專業評委實地考察各家各戶的庭院(陽臺)后進行評分,揭曉尋找到的十戶美麗庭院(陽臺)家庭,并對這十大美麗庭院(陽臺)進行表彰獎勵和示范宣傳,贈送鮮花等以裝點庭院(陽臺)。

中山網微信
掌上中山微信
版權與免責聲明:
① 凡本網注明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“中山網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬中山網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:中山網”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未注明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“中山網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:中山網”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯系。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與中山網聯系。
聯系人:陳小姐(電話:0760-88238276)。
重庆组六8码杀号技巧