港口鎮成立“坤哥調解工作室”
老調解員發揮余熱止紛爭
發布時間:2019-06-13 來源:中山日報

6月12日上午,港口鎮人民調解委員會“坤哥調解工作室”掛牌成立。“坤哥調解工作室”將依托首席調解員黃潤坤“老黨員、老港口、老司法、老調解”的作用,進一步為轄區群眾服務。

市司法局相關負責人介紹,“坤哥調解工作室”是港口司法所結合自身實際,深入探索,充分發揮資源優勢,創新發展“楓橋經驗”的一項有益嘗試。調解室首席調解員黃潤坤在司法行政系統工作長達26年,有深厚的法律專業素養和豐富的調解實踐經驗。黃潤坤熟知社情民意,熟用調解方法,20多年來以調解工作為切入點,幫助人民群眾排憂解難、定紛止爭,解決了一大批因婚姻家庭、買賣合同、鄰里糾紛、交通事故、勞動爭議等引起的民商事糾紛。由于調解工作成績突出,黃潤坤多次被省、市司法行政機關評為調解工作優秀個人。

目前,由于黃潤坤還任港口鎮人大辦主任,該調解工作室只能接受法定工作日以外的調解申請。相關負責人表示,“坤哥調解工作室”的成立,將進一步深化港口鎮人民調解工作,把矛盾糾紛化解在基層、消滅在萌芽狀態,對保障人民群眾合法權益,促進社會公平正義,維護社會和諧穩定起到積極作用。

中山網微信
掌上中山微信
版權與免責聲明:
① 凡本網注明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“中山網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬中山網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:中山網”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未注明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“中山網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:中山網”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯系。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與中山網聯系。
聯系人:陳小姐(電話:0760-88238276)。
重庆组六8码杀号技巧