我市通過省級節水型城市考核驗收
發布時間:2019-11-23 來源:中山日報

11月21日上午,由省住房城鄉建設廳和省發展改革委組織的中山市創建節水型城市考核驗收評審會在市會議中心舉行。評審會上,我市順利通過省級節水型城市考核驗收,將被命名為省級節水型城市。副市長袁永康出席評審會。

據介紹,按照2018年末常住人口331萬人計算,我市人均水資源占有量僅525立方米,屬于缺水型城市。為此,我市積極響應省委、省政府提出大力推進節水型城市建設的號召,廣泛動員,在石岐區、東區、西區和南區開展節水型城市創建工作,逐步健全節水管理政策保障,完善用水節水計量統計,加大節水載體建設力度,建立價格杠桿調控體系,完成了125個節水載體建設,讓節水意識融入百姓日常生活。

對照《國家節水型城市考核標準》,省組織評審專家于11月20日-21日,對我市申報省級節水型城市工作進行現場考核,并最終形成考核意見。考核意見指出,中山創建組織體系完善、節水管理制度健全、節水工作基礎扎實、節水宣傳內容豐富、節水工作成效顯著。考核組一致認為,中山市提供的申報資料基本完整,數據采集方法正確,參照《國家節水型城市考核標準》,中山市已經達到節水型城市考核標準。

中山網微信
掌上中山微信
版權與免責聲明:
① 凡本網注明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“中山網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬中山網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:中山網”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未注明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“中山網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:中山網”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯系。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與中山網聯系。
聯系人:陳小姐(電話:0760-88238276)。
重庆组六8码杀号技巧