1500多名學生參加2019年中山市青少年航空模型錦標賽
兄弟同場競飛分獲一二名
發布時間:2019-06-17 來源:中山日報


   2019年中山市青少年航空模型錦標賽在中山華附舉行,圖為參賽選手在放飛航模。記者 夏升權 攝

6月16日,華南師范大學中山附屬中學校園內人頭涌動,模型飛機在空中飛翔。由市教體局主辦、市航模運動協會協辦的2019年中山市青少年航空模型錦標賽在這里舉行,來自全市25個鎮區的1500多名學生在這里角逐中學組和小學組的多個獎項。

本次青少年航空模型錦標賽,中學組和小學組都設置了橡筋動力滑翔機競時賽、遙控飛機留空定點賽、橡筋動力直升機競時賽、“飛魚號”彈射飛機競時賽、折疊彈射滑翔機競時賽、手勢遙控多軸飛行器競速賽、手擲飛機3人接力賽、固定翼飛機8字繞標競速賽等八大項目。

中山中專17影視1班陳洛莧同學以27圈的成績,獲得中學組固定翼飛機8字繞標競速賽第一名。與他一起參賽的弟弟陳烙權,也以18圈的成績奪得這個項目的第二名。兄弟倆同場競技,成為賽場上一道亮麗的風景。

“這次比賽是中山有史以來規模最大的一次青少年航模錦標賽,在這其中,學生們自己拼接模型,自己放飛,對培養學生對科學的興趣非常有幫助。”中山航模運動協會秘書部的李勇燦介紹,本次錦標賽所有項目均按10%、20%、40%確定一、二、三等獎。另外,凡輔導參賽學生榮獲冠軍的教練將評為優秀教練員。

中山網微信
掌上中山微信
版權與免責聲明:
① 凡本網注明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“中山網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬中山網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:中山網”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未注明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“中山網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:中山網”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯系。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與中山網聯系。
聯系人:陳小姐(電話:0760-88238276)。
重庆组六8码杀号技巧