市禁毒辦負責人做客《周五民聲直播室》時透露
今年首季涉毒警情同比降超六成
發布時間:2019-06-17 來源:中山日報

6月14日,市禁毒委副主任、市禁毒辦主任周平衛,市公安局禁毒支隊支隊長馮立洲做客《周五民聲直播室》,并就禁毒相關話題與市民互動交流。周平衛透露,市禁毒部門不斷引進和實施污水驗毒等前沿技術,最新檢測數據顯示,我市主要毒品總負荷量同比下降了68%,全市“毒情”形勢得到進一步好轉。

周平衛說,中山從 2018年開始,與北京大學城市與環境學院合作,在我市掛牌成立了毒品聯合實驗室,已先后4次對全市范圍的污水開展了采樣檢測,共檢測污水樣品1200個,發出涉毒嫌疑通報4份,查處涉毒娛樂場所3間。警方還根據檢測結果,循證禁毒,開展精準打擊,取得了實效。

馮立洲說,去年年底,禁毒支隊通過檢測數據分析,冰毒、K粉、搖頭丸、海洛因和可卡因等五類毒品的全市綜合千人均消費量同比上年降低65%,相對2017年2月首次監測降低了80%。與此對應的是,今年第一季度涉毒警情同比下降了60.5%。在新技術的支撐下,我市正在對全市所有娛樂場所開展污水驗毒工作,污水驗毒、循證禁毒已經實現常態化。

中山網微信
掌上中山微信
版權與免責聲明:
① 凡本網注明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“中山網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬中山網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:中山網”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未注明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“中山網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:中山網”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯系。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與中山網聯系。
聯系人:陳小姐(電話:0760-88238276)。
重庆组六8码杀号技巧