小導游帶你開啟紅色之旅
中山市第五屆“文明小導游”半決賽昨日舉行,百名選手決出20強
發布時間:2019-06-17 來源:中山日報


   小導游通過圖文展示的方式介紹中山紅色旅游資源。記者 繆曉劍 攝

傳承紅色基因,爭做時代新人。昨日,在南朗鎮楊殷故居門前, 經過四輪海選產生的100名選手,參加了2019中山市第五屆“文明小導游”半決賽。比賽決出的小學組10強、中學組10強,將晉級7月13日書展現場的全市總決賽。

“這里是孫中山先生的故鄉,請跟隨我的腳步來感受偉人故里的風采。”參賽的小導游們將中山的紅色革命遺址和典故等融入到各自的講解詞中,還用上了快板、咸水歌、客家山歌等形式創新講解內容,講述屬于中山本土的紅色經典故事。

大賽評委們對本次比賽予以高度評價, “學校大力支持、父母悉心陪伴,從每個人3分鐘的講解詞來看,準備用心,挖掘了中山更多的紅色文化資源。”評委這樣評價道。

據介紹,本次活動以第五屆“文明小導游”中山分賽區比賽作為載體,在全市范圍內大力宣揚優秀紅色經典文化,歌頌改革開放和社會主義現代化建設新成就,展示中山市旅游文化的新成果和新氣象。讓中小學生通過講解、比賽的方式,種下紅色精神的種子,引導未成年人培養熱愛祖國熱愛黨,熱愛優秀紅色經典文化的良好情感。總決賽賽后將在“行走的課堂”活動中開展“小導游帶你走訪革命遺址”系列活動3期,每期活動將邀請一名優秀小導游帶領著小記者們走尋中山的革命遺址或文化基地,并為小記者們進行現場講解。

本次活動由中山市精神文明建設委員會辦公室、中山市文化廣電旅游局、中山市教育和體育局主辦,中山市人民政府五桂山辦事處、中山市南朗鎮人民政府、中山市三鄉鎮人民政府、孫中山故居紀念館協辦,中山日報報業集團承辦,大信·新都匯支持。

中山網微信
掌上中山微信
版權與免責聲明:
① 凡本網注明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“中山網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬中山網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:中山網”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未注明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“中山網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:中山網”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯系。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與中山網聯系。
聯系人:陳小姐(電話:0760-88238276)。
重庆组六8码杀号技巧