我市經貿代表團赴美開展經貿交流活動
對接硅谷高新技術項目
發布時間:2019-06-14 來源:中山日報

近日,我市經貿代表團隨廣東省商務廳赴美開展系列經貿交流活動,期間先后參加了中國-加州經貿論壇、中國(廣東)-美國投資合作交流會,并與當地商協會開展經貿交流,對接硅谷高新技術項目。

活動中,我市代表團積極參與活動方舉辦的清潔技術、先進制造業、跨境電商、創新合作等專題研討活動,同與會企業就生物醫藥、節能環保、智能制造、創新合作等方面進行了交流,并積極推介中山在粵港澳大灣區中的發展優勢,對標舊金山灣區的經驗,大力促進我市與美國企業在投資、貿易、科技創新等領域的合作。

活動期間,我市經貿代表團拜訪了舊金山灣區委員會、中美商會等美國當地有影響力的商會,利用商會豐富的會員資源和強大的凝聚力,搭建雙方有效的溝通聯絡機制,拓展我市在美國的招商引資渠道。其中,市商務局與中美商會簽訂了招商引資戰略合作協議。同時,代表團還與SynTouch公司、Rayvio公司、IntuitiveSurgical公司、翰奇森控股、皇佳商業銀行等公司開展了新一代信息技術、健康醫藥等戰略性新興產業和現代服務業項目對接,促成了中山火炬高技術產業開發區工業開發有限公司與SynTouch公司簽訂戰略合作框架協議,廣東美集世智能科技有限公司與Rayvio公司簽訂技術合作協議。

中山網微信
掌上中山微信
版權與免責聲明:
① 凡本網注明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“中山網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬中山網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:中山網”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未注明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“中山網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:中山網”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯系。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與中山網聯系。
聯系人:陳小姐(電話:0760-88238276)。
重庆组六8码杀号技巧