市救助站下周三舉行開放日活動
讓公眾近距離了解救助工作
發布時間:2019-06-14 來源:中山日報

民政部自2013年開始,將每年的6月19日確定為全國救助管理機構“開放日”。今年6月19日,市民政局、市救助站將舉行市救助站開放日活動,邀請市民參觀。

據了解,今年市救助站開放日的主要內容包括工作人員介紹總體情況及尋親成效;參觀救助站內環境,了解救助流程和受助人員站內生活狀況;參觀了解救助站內的社工服務;體驗流動救助,走訪城區流浪乞討人員聚集的區域,與其進行近距離的溝通交流等。

據介紹,目前市救助站主要負責全市符合救助對象規定的流浪乞討人員的救助管理和流浪未成年人的接收、救助、教育和保護工作。013年至今,該站共救助流浪乞討人員16049人次,其中救助流浪未成年人1055人次。

中山網微信
掌上中山微信
版權與免責聲明:
① 凡本網注明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“中山網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬中山網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:中山網”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未注明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“中山網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:中山網”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯系。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與中山網聯系。
聯系人:陳小姐(電話:0760-88238276)。
重庆组六8码杀号技巧