公益頻道
竹苑市場開設攤位讓自閉癥兒童學著當“攤主”
讓“小星星”賣菜時“發光”
發布時間:2019-11-18 來源:中山日報


7名自閉癥兒童在老師和市場工作人員指導下體驗了一次“攤主”生活。

11月17日上午,竹苑市場的蔬菜攤上出現了一群不一樣的身影——7對自閉癥親子。為了讓自閉癥兒童更好地融入社會,中山公用竹苑市場里舉辦了一場“自閉癥兒童”義賣會。7名自閉癥兒童在老師和市場工作人員指導下,體驗了一次“攤主”生活。

上午9點,何女士帶著10歲的兒子小軒來到竹苑市場。在市特殊教育學校老師伍俏霞的帶領下,7名不同年齡的自閉癥兒童走進市場里的九元九蔬菜檔,開始當起了“攤主”。在攤主的指導下,孩子們從一開始的手足無措,到能夠準確稱重、裝袋,順利學會了“賣菜”。

自閉癥兒童因為嚴重孤獨、缺乏情感反應等特征常被稱為“星星的孩子”。和普通孩子一樣,適當的社交對他們的成長很有幫助。“因為我家孩子有自閉癥,在和別人溝通上有困難,一般周末也只能帶他去公園轉轉,社交活動比較少。今天他當攤主也賣了幾把生菜,能和別人交流他也很高興。”何女士笑著說。

據了解,此次活動由市自強殘疾人藝術團、中山市美食網、中山市博和陶笛研究中心、竹苑市場九元九蔬菜檔聯合組織。“此后,市場方面計劃設置自閉癥兒童的長期社交體驗點,由市場提供免費攤位,九元九蔬菜檔老板提供免費蔬菜給孩子們售賣,賣得的錢全部捐給自閉癥兒童,讓他們能夠更快融入社會。”竹苑市場場長孔德賢說。

中山網微信
掌上中山微信
版權與免責聲明:
① 凡本網注明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“中山網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬中山網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:中山網”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未注明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“中山網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:中山網”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯系。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與中山網聯系。
聯系人:陳小姐(電話:0760-88238276)。
重庆组六8码杀号技巧