公益頻道
心系藏區兒童 送上滿滿祝福
竹苑市場50戶商家為四川甘孜142名學生捐贈文體用品
發布時間:2019-11-18 來源:中山日報

11月15日下午,東區竹苑市場開展“獻出一份愛心,托起一片希望”——關愛巴塘竹巴龍小學行動,市場內50戶商家為四川竹巴龍鄉中心校的142名在校學生寄送了學習用品。

竹巴龍鄉中心校位于四川省甘孜藏族自治州巴塘縣竹巴龍鄉竹巴龍村,是一所包含幼兒教育在內的小學。2018年11月13日,白格堰塞湖沖毀了整所學校,在此之后,竹巴龍鄉中心校的孩子們只能在僅配置著桌椅和一塊黑板的臨時性板房中學習。

四川省甘孜藏族自治州是廣東省對口支援地區,曾到當地考察過的市場商戶霍小姐了解到當地孩子們缺少文體用品的情況后,提出給孩子們進行一次捐贈。此后,中山公用市場、竹苑市場商戶、黨員代表聯動廣東中科環保產業發展有限公司開始給竹巴龍鄉中心校的學生捐贈文體用品。

“總共有50戶商家參與捐贈。這一次共捐贈了25套幼兒玩具、117套少兒文具等,捐贈總價值8650元。”竹苑市場場長孔德賢介紹。據了解,此次關愛巴塘竹巴龍小學的行動,既是“對口”的關愛,又是竹苑市場聯動商戶首次對中山市范圍外的群體進行的幫扶活動。此外,竹苑市場管理員與商家們還書寫了142張寫滿祝福的小卡片,一同送到孩子們手上。

中山網微信
掌上中山微信
版權與免責聲明:
① 凡本網注明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“中山網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬中山網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:中山網”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未注明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“中山網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:中山網”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯系。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與中山網聯系。
聯系人:陳小姐(電話:0760-88238276)。
重庆组六8码杀号技巧