公益頻道
鏈接政策資源 鋪就“改造之路”
西區司法所和駐點向日葵社工聯動多部門,為安置幫教對象提供幫助
發布時間:2019-11-18 來源:中山日報

近日,西區司法所和駐點向日葵司法社工通過多部門聯動,將一些日常生活物資送到西區安置幫教對象老張(化名)的手中,借此鼓勵他克服困難、樹立信心、重塑自我。

據介紹,老張小學畢業后便輟學做起了生意,成家立業后養育了一個兒子。但在一次聚會上,老張受到朋友的蠱惑而染上毒癮,不僅將艱苦奮斗得來的家業揮霍一空,最終還因為容留他人吸毒被判刑。2017年1月老張刑滿釋放,成為西區安置幫教對象時,妻子已棄家而去,老張成了一無所有的人。

向日葵司法社工結合老張的實際情況,為他制定了個性化的幫扶計劃。通過多方面聯動西區社會事務局、禁毒辦等部門,為他申請到一筆社會救助資金,計劃每個月固定為他提供大米、油鹽、牛奶等日常生活物資。”社工謝幸芹表示,很多戒毒學員回歸社區后需要遵守重重管理制度,會敏感地認為社會遺棄了他、不信任他,事實上市政府部門、慈善組織配套了許多救助政策、慈善資金和物資可以幫助他們。“這需要社工做一個有心人,不光要了解司法系統的幫扶政策,還要吃透民政兜底政策、人社部門的就業創業政策等,市紅十字會、市慈善總會以及其他國內知名的公益基金會有什么資源可以申請的,也要弄清楚,這樣才更容易給幫扶對象提供正面引導。”謝幸芹說。

中山網微信
掌上中山微信
版權與免責聲明:
① 凡本網注明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“中山網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬中山網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:中山網”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未注明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“中山網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:中山網”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯系。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與中山網聯系。
聯系人:陳小姐(電話:0760-88238276)。
重庆组六8码杀号技巧