文教頻道
石岐區兩小學首次電腦派學位
石岐一小、仙小447名共派出60個學位
發布時間:2019-06-24 來源:中山日報


在電腦派位現場,由家長代表啟動派位程序。記者 文波 攝

21日下午,石岐第一小學、楊仙逸小學2019年一年級招生電腦派位錄取名單出爐,共有60個幸運兒被派中兩所學校一年級剩余的優質學位。

當日下午3時,石岐一小、仙小2019年一年級招生電腦派位在民營科技園二樓階梯會議室舉行。據了解,為確保電腦派位公平公正,石岐區就適齡兒童申請參加電腦派位的資料進行了嚴格審查,通過公安部門核對報名適齡兒童的戶籍信息,并于6月10-14日在中山教育信息港和石岐區辦事處政府網站公示了擬參加電腦派位的名單。

公示后經復查,最終審核確定參加石岐一小、仙小2019年一年級招生電腦派位的共計447人。其中,參加石岐一小電腦派位名單229人、參加仙小電腦派位名單218人。

根據“符合原地段生、政策性照顧條件的適齡子女優先安排直接入學,剩余學位用于電腦派位”的原則,本次石岐一小用于電腦派位的學位為30個;仙小用于電腦派位的學位30個。

本次電腦派位分兩大組別,先石岐一小后仙小分別進行派位。每個組別一次性派出全部名單。市黨代表、人大代表、政協委員、學校代表、家長代表等見證、監督了電腦派位過程。

此前,石岐區文體教育局還舉行了2019年石岐一小、仙小一年級招生電腦派位封存儀式,使用市教體局電腦派位相同程序調試、模擬電腦派位運行情況,確認設備、程序運行正常,并將電腦派位程序、設備等進行封存。

中山網微信
掌上中山微信
版權與免責聲明:
① 凡本網注明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“中山網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬中山網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:中山網”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未注明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“中山網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:中山網”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯系。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與中山網聯系。
聯系人:陳小姐(電話:0760-88238276)。
重庆组六8码杀号技巧