文教頻道
第八屆世界傳統武術錦標賽鳴金收兵
中山學子勇奪5金
發布時間:2019-06-24 來源:中山日報


民安小學的武術隊員們和海內外友人合影并展示獎牌和證書。

6月16-18日,第八屆世界傳統武術錦標賽在四川峨眉山舉行,我市南頭鎮民安小學的武術隊員們最終獲得5金、7銀、12銅以及集體南拳二等獎。

本屆錦標賽分為境內組和境外組,由個人項目、對練項目、集體項目組成,其中個人項目分為傳統拳術和傳統器械兩大類。來自48個國家和地區的300余支隊伍、5000多名武術運動員參加比賽角逐。其中,我市南頭鎮民安小學校長嚴玲珍、教練苗華林帶領12名武術隊隊員參加了比賽。

經過激烈的比拼,民安小學的陸柏軒獲得男子A組少林拳、男子A組刀兩枚金牌,莫粲獲得男子A組其它單器械、男子A組其它南拳兩枚金牌,蘇銘彥獲得男子A組南棍金牌;蘇銘彥獲得男子A組其它南拳銀牌,常勝凱獲得男子A組其它單器械銀牌,曾培林獲得男子B組刀銀牌,梁嘉靜獲得女子A組傳統陳式太極拳銀牌,沈梓柔獲得女子B組其他太極拳銀牌,蔣明潔獲得女子A組劍銀牌,馮瀅儀獲得女子A組其他南拳銀牌。

中山網微信
掌上中山微信
版權與免責聲明:
① 凡本網注明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“中山網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬中山網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:中山網”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未注明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“中山網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:中山網”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯系。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與中山網聯系。
聯系人:陳小姐(電話:0760-88238276)。
重庆组六8码杀号技巧