文教頻道
慶祝中華人民共和國成立70周年優秀歌曲100首目錄公布
中山籍音樂家李海鷹黎小田作品入選
發布時間:2019-06-22 來源:中山日報

為隆重慶祝中華人民共和國成立70周年,熱情謳歌黨、謳歌祖國、謳歌人民、謳歌英雄,中宣部近期組織專家遴選了100首優秀歌曲。6月17日的《人民日報》公布了慶祝中華人民共和國成立70周年優秀歌曲100首目錄,供廣大干部群眾、音樂工作者和愛好者欣賞、學習和傳唱。記者在該目錄中見到,中山籍著名音樂家李海鷹、黎小田創作的作品位列其中,它們是《七子之歌——澳門》(聞一多詞、李海鷹曲,《萬里長城永不倒》( 盧國沾詞 黎小田曲)。

這兩位音樂大家的作品膾炙人口,傳唱廣泛。李海鷹在20世紀80年代創作的《彎彎的月亮》成為不朽經典,《七子之歌》《走四方》等歌曲街知巷聞。而與黃沾、顧嘉輝等齊名的黎小田所創作的《萬里長城永不倒》《大號是中華》等也激勵過無數人。

中山網微信
掌上中山微信
版權與免責聲明:
① 凡本網注明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“中山網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬中山網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:中山網”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未注明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“中山網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:中山網”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯系。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與中山網聯系。
聯系人:陳小姐(電話:0760-88238276)。
重庆组六8码杀号技巧