文教頻道
?第20次粵港澳文化合作會議閉幕
共同推動大灣區文化繁榮
發布時間:2019-06-22 來源:中山日報

第20次粵港澳文化合作會議20日在澳門閉幕,來自廣東、香港和澳門的文化主管部門討論并總結了三地的文化合作進展,并就如何推動大灣區文化繁榮發展進行深入交流。

會議提到,過去一年,粵港澳三地在多個文化領域的合作取得進展,包括聯合舉辦多項文藝演出、展覽、座談及交流互訪活動,并推動人員互動交流及人才培養。

其中,三地積極推廣演藝作品到大灣區巡演及交流,促進大灣區演藝行業發展;持續加強文博策展合作,舉行學術研討和專題講座等多樣活動,拓展觀眾來源,培訓專業人才;積極推動大灣區電影產業及創意設計等融合發展;頻繁進行圖書館業務交流,加強資源共享;促進在非物質文化遺產領域的交流與合作等。

此外,粵港澳三地文化交流重要窗口“粵港澳文化資訊網”和“粵港澳文化生活地圖APP”已完成升級改版,在會議期間上線推出,三地文化部門將繼續通過該平臺發布精彩的文化活動信息。

新華

中山網微信
掌上中山微信
版權與免責聲明:
① 凡本網注明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“中山網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬中山網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:中山網”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未注明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“中山網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:中山網”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯系。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與中山網聯系。
聯系人:陳小姐(電話:0760-88238276)。
重庆组六8码杀号技巧