文教頻道
“秋史金正喜與清朝文人的對話”展亮相中國美術館
發布時間:2019-06-22 來源:中山日報

據新華社電 由中國美術館、韓國藝術殿堂共同主辦的“中國美術館國際交流展系列:秋史金正喜與清朝文人的對話”,18日在中國美術館開幕。

金正喜(1786年—1856年)是韓國著名的金石學家、書法家和詩人,他在韓國書法史上開創了人稱“秋史體”的書法風格,影響了韓國幾代書畫家,同時他也是中韓文化藝術交流史上的一位重要使者。1809年,24歲的金正喜隨父前往中國北京,結識了諸多文人學者,并拜其中兩位學者為終身之師,一位是翁方綱,另一位是阮元。金正喜的書法氣象宏大、包羅深廣、風格多變。在他身上,我們也看到了漢字文化圈對書法與書法家要求的共通性。

中國美術館相關負責人表示,中國美術館將同韓國藝術殿堂共同攜手,繼續在文化藝術領域開展合作和交流,將精彩紛呈的藝術作品帶給全世界人民,共同推動構建人類命運共同體。

本次展覽將展出至8月23日。

中山網微信
掌上中山微信
版權與免責聲明:
① 凡本網注明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“中山網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬中山網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:中山網”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未注明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“中山網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:中山網”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯系。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與中山網聯系。
聯系人:陳小姐(電話:0760-88238276)。
重庆组六8码杀号技巧