文教頻道
本土原創互動式兒童劇《垃圾總動員》明日在市文化藝術中心上演
由孩子演繹“環保大戰”
發布時間:2019-06-14 來源:中山日報


   原創本土互動式體驗兒童劇《垃圾總動員》彩排現場。受訪者供圖

在孩子的世界里,他們如何看待環保問題?如何與城市垃圾作斗爭?即將于6月15日在中山市文化藝術中心大劇場演出的本土原創互動體驗式兒童劇《垃圾總動員》將呈現一場童趣世界里的“環保大戰”。《垃圾總動員》以愛護環境為主題,由31名中山本地的兒童演繹,并融合了歌曲與舞蹈,不僅能讓孩子們接觸和體驗兒童劇的樂趣,還能從小培養環保意識,引起更多人對環保問題的關注。

據了解,兒童劇《垃圾總動員》從4月起開始選角,從來自中山各個小學及幼兒園的300名孩子中選出了31名4至12歲的小演員,飾演劇中主要角色。本土化讓兒童劇更具地域貼近性,也為中山的孩子提供一個深入體驗兒童劇的機會。

《垃圾總動員》在城市高速發展、環境污染嚴重的背景下展開故事情節,城市的人們開始了美化城市的行動,但垃圾們并不想離開生活的地方,孩子們體驗了垃圾包圍城市的重重危害后,決定與“城市牛皮癬”和“有毒物質”兩大反派進行“環境保衛戰”。舞臺上,生活中最常見的破壞環境的現象和行為被童趣地演繹,運用歌曲、舞蹈、道具、表演等形式,展現孩子們對抗垃圾的決心,同時也將環保的種子播撒進孩子們心中。

《垃圾總動員》導演葛佳迪介紹此劇時表示,兒童劇既具有戲劇一般的特征,還適應了兒童的情趣、心理和思考方式,以具體、鮮明的角色形象與活潑明快的情節展現環保主題,“我希望給孩子們一個表演的平臺,鍛煉其溝通能力、創造力和想象力,學會換位思考,也希望孩子們從小培養環保意識,將環保的重要性通過兒童劇的形式普及給更多中山的孩子。”

中山網微信
掌上中山微信
版權與免責聲明:
① 凡本網注明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“中山網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬中山網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:中山網”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未注明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“中山網”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:中山網”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯系。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與中山網聯系。
聯系人:陳小姐(電話:0760-88238276)。
重庆组六8码杀号技巧